Продажа входных и
противопожарных дверей
г. Хабаровск, ул. Центральная, 7
Тел./факс: (4212) 54-49-34
Сот.: 8-909-872-52-37
Эл. почта: k26t@mail.ru
Полезное >> Статьи >>Что представляют собой противопожарные двери

Что представляют собой противопожарные двериДовольно распространено ошибочное мнение о том, что металлические противопожарные двери делаются только из толстого металла. Однако из толстой стали двери изготавливаются, если нужно придать повышенную взломостойкость или пуленепробиваемость. Противопожарные двери производятся из тонколистовой холоднокатаной стали гнуто-сварным методом. Тонкая сталь позволяет конструкции накапливать и передавать как можно меньше тепла и увеличивает большой предел огнестойкости.

Гнутые специальным образом заготовки наружной и внутренней части, а также цельногнутая дверная коробка образуют крепкую конструкцию. Так как используются тонкие стальные листы, полотно имеет небольшой вес, что предотвращает деформацию двери.

Конструкции стальных противопожарных дверей могут быть различными. К примеру, дверь может иметь дверное полотно коробчатого сечения с обшивкой из стальных листов с узким или широким фальцем с трех сторон. В этом случае жесткость будет обеспечиваться полосовой сталью по периметру, а дверные края выполняться из U-профиля. Поверхность коробки и дверного полотна и оцинковывается и загрунтовывается. Полотно навешивается на шарнирные петли, и дополнительно комплектуется пружинной петлей в качестве закрывающего устройства.

Теплоизоляция полотен противопожарных стальных дверей выполняется обычно из минераловатных плит. По трем сторонам коробки устанавливается уплотнитель и вспенивающаяся прокладка.

Противопожарные двери могут быть произведены из алюминиевых профилей. В этом случае противопожарная дверь будет представлять собой цельную алюминиевую конструкцию без видимых соединений и накладных профилей. Она будет состоять из внутренних и наружных комплектов профилей, соединенных между собой специальным креплением и образующих готовые профили для рам или полотен. Внутри профильная конструкция обшивается огнестойкими силикатными планками.

Наряду с алюминиевой и стальной системами производятся также комбинированные системы - стальные элементы с алюминиевой оболочкой.

Для того чтобы противопожарные двери не подвели в самый ответственный момент,  приобретать их лучше у проверенных  организаций. Торговый дом «Витязь» реализует качественные и надежные противопожарных двери, а специалисты компании с удовольствием проконсультируют Вас по вопросам выбора противопожарных дверей.

Есть вопросы? Тел. +7 (4212) 54-49-34