Продажа входных и
противопожарных дверей
г. Хабаровск, ул. Центральная, 7
Тел./факс: (4212) 54-49-34
Сот.: 8-909-872-52-37
Эл. почта: k26t@mail.ru
Полезное >> Статьи >>Общая информация о противопожарных дверях

Общая информация о противопожарных дверяхПервоочередная задача противопожарных дверей состоит в том, чтобы обеспечить безопасность жизни и сохранность имущества при возникновении пожара.

Противопожарные двери имеют особую конструкцию, обеспечивающую защиту от огня.

Конструкция противопожарной двери состоит из стального листа толщиной не менее 1,5 мм. Коробка двери - это цельнокатаный профиль, объединенный с наличником.

Внутри конструкции находится огнеупорный наполнитель. У противопожарной двери есть два контура уплотнителей: резиновый и специальный терморасширающийся. Эти уплотнители не пропустят ядовитый дым. Используются петли с упорным подшипником и противосъемные ригели, а также специальные приспособления: доводчики и ручки.

Противопожарные двери должны отвечать требованиям регламента о противопожарной безопасности и иметь сертификат соответствия. В нем содержится четко регламентированное время, в течение которого дверь не пропустит открытое пламя. Это время устанавливается изготовителями дверей и, как правило, составляет 30,60,90 или 120 минут. Этот показатель обозначается EI. Двери, у которых отсутствует сертификат, не являются противопожарными, и в случае пожара могут потерять свои потребительские свойства, не обеспечив защиту от огня.

Также особенностью противопожарной двери является наличие системы «Антипаника». Это механизм, представляющий собой ручку, при нажатии на которую автоматически открываются все замки. При пожаре у людей возникает чувство паники, и они не могут сразу справиться с разного рода замками, а такой механизм позволит быстро покинуть горящее помещение.

Противопожарные двери, как правило, устанавливают в места, где требуется повышенная противопожарная безопасность: банки, лечебные и образовательные учреждения, склады с горючими и взрывоопасными веществами. Однако в последнее время. противопожарные двери используются не только в специальных помещениях, где подобные меры носят обязательный характер. Предусмотрительные хозяева устанавливают противопожарные двери в обычных квартирах, офисах, на даче, в загородном доме, ведь жилые дома и офисные помещения тоже пожароопасны. Противопожарные двери внешне практически ничем не отличаются от обычных. Оригинальная фурнитура, разнообразие цветовых и дизайнерских решений – все это не только  работает на безопасность, но и на создание красивого интерьера.

Торговый дом «Витязь» предлагает  множество моделей противопожарных дверей для различных помещений: квартир, офисов, складов и прочих.

Есть вопросы? Тел. +7 (4212) 54-49-34